I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

オイスーで作る、車麩の酢豚風

オイスーを使って、

車麩の酢豚風を作りました♪

オイスターソースを使うので、

コクもバッチリ!

麩の食感も、とっても楽しいおかずです♪( ´▽`)

f:id:bibourokuyo:20170906192644j:plain

オイスーで作る、車麩の酢豚風

材料

車麩 5枚

玉ねぎ 1個

ピーマン 4個

Cook Do オイスターソース 大さじ1

★酢 大さじ3

★砂糖 大さじ3

★みりん 大さじ2

★酒 大さじ3

★醤油 大さじ3

★すりおろし生姜 1かけ分

片栗粉 小さじ山盛り5強

サラダ油 適量

 

作り方

①玉ねぎはくし切りに、ピーマンは種を取って半分に切っておく。

 車麩は水で戻し、水気を切り、片栗粉をまぶしておく

②フライパンにサラダ油を入れ熱し、①の車麩をこんがり揚げる。

 ①のピーマンも素揚げする

③鍋に、サラダ油を少量入れ、①の玉ねぎを炒め、

 ★の調味料を入れ熱し、②でカラッと揚げた車麩とピーマンを入れ、

 とろみが出るまでよく混ぜ合わせ完成!

 

玉ねぎないバージョンも美味しいですよ〜

その際は、ピーマンを多めに入れると最高です!!

f:id:bibourokuyo:20170906194751j:plain

 

マルヨネ 車麩10枚入り

【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017