オイスーで作る、車麩の酢豚風
オイスーを使って、
車麩の酢豚風を作りました♪
オイスターソースを使うので、
コクもバッチリ!
麩の食感も、とっても楽しいおかずです♪( ´▽`)
オイスーで作る、車麩の酢豚風
材料
車麩 5枚
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
★Cook Do オイスターソース 大さじ1
★酢 大さじ3
★砂糖 大さじ3
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ3
★醤油 大さじ3
★すりおろし生姜 1かけ分
片栗粉 小さじ山盛り5強
サラダ油 適量
作り方
①玉ねぎはくし切りに、ピーマンは種を取って半分に切っておく。
車麩は水で戻し、水気を切り、片栗粉をまぶしておく
②フライパンにサラダ油を入れ熱し、①の車麩をこんがり揚げる。
①のピーマンも素揚げする
③鍋に、サラダ油を少量入れ、①の玉ねぎを炒め、
★の調味料を入れ熱し、②でカラッと揚げた車麩とピーマンを入れ、
とろみが出るまでよく混ぜ合わせ完成!
玉ねぎないバージョンも美味しいですよ〜
その際は、ピーマンを多めに入れると最高です!!
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