塩豆腐とアボカドを
「香りソルト」レモンペパーミックスで
作ったドレッシングで和えるだけの1品です
絶妙なバランスで、レモンの香りがとってもいい。
とっても簡単で、ぜひぜひオススメしたい(笑)
塩豆腐は、
絹ごし豆腐1丁に、塩小さじ1を表面にぬり、
キッチンペーパーに包んで一晩置くだけ!
シンプルなので、
お気に入りのお塩やお豆腐で
作るのがオススメですよ♪
もちろん、いつもの塩とお豆腐でもOK
塩豆腐とアボカドの
「香りソルト」レモンペパーミックスあえ
材料 2人分
塩豆腐 1/2丁
アボカド 1個
☆「香りソルト」レモンペパーミックス 小さじ1/2
☆酢 小さじ2
☆サラダ油 小さじ2
☆さとう 小さじ1/2
※サラダ油はオリーブオイルでも、
砂糖ははちみつ小さじ1でも大丈夫です
作り方
①塩豆腐とアボカドは大体同じ大きさに切る
②ボールに☆の調味料を入れよく混ぜ、
①を入れざっくりよく混ぜ合わせ完成♪
【豆腐】送料無料【創業明治27年】佐々木豆腐店 ギフトにもオススメ■豆福セット■ ☆木綿豆腐・柔らかめの木綿豆腐・絹厚揚げ・油揚げ・無調整豆乳・生ゆば・自家製納豆【ご自宅用】【国産大豆】手作り豆腐
【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】