I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

塩豆腐とアボカドの「香りソルト」レモンペパーミックスあえ

塩豆腐とアボカドを

「香りソルト」レモンペパーミックス

作ったドレッシングで和えるだけの1品です

絶妙なバランスで、レモンの香りがとってもいい。

とっても簡単で、ぜひぜひオススメしたい(笑)

f:id:bibourokuyo:20170919194859j:plain

塩豆腐は、

絹ごし豆腐1丁に、塩小さじ1を表面にぬり、

キッチンペーパーに包んで一晩置くだけ!

シンプルなので、

お気に入りのお塩やお豆腐で

作るのがオススメですよ♪

もちろん、いつもの塩とお豆腐でもOK

 

塩豆腐とアボカドの

「香りソルト」レモンペパーミックスあえ

材料 2人分

塩豆腐 1/2丁

アボカド 1個

☆「香りソルト」レモンペパーミックス 小さじ1/2

☆酢 小さじ2

☆サラダ油 小さじ2

☆さとう 小さじ1/2

 

※サラダ油はオリーブオイルでも、

砂糖ははちみつ小さじ1でも大丈夫です

 

作り方

①塩豆腐とアボカドは大体同じ大きさに切る

②ボールに☆の調味料を入れよく混ぜ、

 ①を入れざっくりよく混ぜ合わせ完成♪

 

【豆腐】送料無料【創業明治27年】佐々木豆腐店 ギフトにもオススメ■豆福セット■ ☆木綿豆腐・柔らかめの木綿豆腐・絹厚揚げ・油揚げ・無調整豆乳・生ゆば・自家製納豆【ご自宅用】【国産大豆】手作り豆腐

【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017