I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

サフランライス!

レシピブログさんから届いた、

GABANサフラン〈ホール〉でサフランライスに初挑戦!

結果、

こんなに簡単に出来るものなのだ!

と感動です♪(´ε` )

いつものカレーが、ぐっと美味しくなりました♪

ちょっぴり、薄めな色ですが、

次回はもうちょっと入れてみようと思います

f:id:bibourokuyo:20171004102309j:plain

サフランライス

材料 2人分

米 1合

GABANサフラン〈ホール〉 4本程度

(今回このぐらいでの色味でしたので、次回はもうちょっと増やそうと思ってます)

水 適量

 

作り方

①お米を研ぎ、規定量の水を入れ、

 GABANサフラン〈ホール〉を入れ20分程度置く

②①が終了したら、炊飯器のスイッチオン!

③ご飯が炊けたら、カレーをかけて完成

 

【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】

秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索