I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ピーマンのおかか和え

朝ごはんの盛り付け、

お重箱で、

ちょっとした京都の和食定食みたいにできたら、

理想的( ´∀`)

と、思い盛り付けの練習を兼ねて試してみました(笑)f:id:bibourokuyo:20171005120551j:plain

しかし・・・・・

理想と現実は遠いのでした(涙)

理想はこちら↓↓

f:id:bibourokuyo:20171005120703j:plain

ピーマンのおかか和え

材料 小鉢1個分

ピーマン 1個

醤油 適量

鰹節 1g

砂糖 適量

白すりごま 適量

 

作り方

①ピーマンを切り、沸騰したお湯に砂糖をひとつまみ入れ、

 さっとゆで、冷水に取り水気をしっかりきる

②ボールに鰹節と醤油と白すりごまを入れよく混ぜ、

 ①を入れざっくり混ぜ完成

 

最近、スーパーで見つけた、

ヤマキの1gの鰹節!!

お客様の声から商品化と書いてあるのですが、

ちょっと使いたい時に、本当便利!!

感動です♪(´ε` )

f:id:bibourokuyo:20171005121158j:plain

ヤマキ 使い切りかつおパック マイルド 1g×12袋[ヤマキ かつお節(かつおぶし)]