I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

もずく酢とラー油をちょい足し!

レシピブログさんから届いた、

リケンの「わかめスープ」

に、もずく酢とラー油をちょい足し!!

わかめともずくのサンラータン風スープの完成です!!

肌の保湿を高めるもずく!

これからの季節にぴったり♪

f:id:bibourokuyo:20171130200905j:plain

材料 1人分

リケン「わかめスープ」 1袋

もずく酢 1つ

ラー油 適量

f:id:bibourokuyo:20171130201025j:plain

作り方

①規定量のお湯を沸かす

②わかめスープの素のともずく酢を入れ、少し温めて完成

③器に盛り付け、ラー油をお好みで♪

 

とっても美味しいよ〜!!

ぜひ試してほしい!!

【レシピブログの「わかめスープちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ