I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

切って煮込むだけ!かぶの中華風スープ♪

かぶのおいしい季節になりました♪

切って→鍋に入れて煮込む!!

でも、とっても美味しいスープです( ´∀`)

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材料

かぶ お好きなだけ

ウインナー 10本程度

玉ねぎ(大) 1個

かぶの葉 適量

創味シャンタン 500ccの水に小さじ2

醤油 500ccの水に小さじ2

ブラックペパー お好みで

 

作り方

かぶは4等分程度に切る(大き目がおすすめ)。

 玉ねぎは6等分のくし切りにする

 かぶの葉は食べやすい大きさに切り、茹でておく

②鍋に、①のかぶと玉ねぎ、ウインナーを入れ、

 ひたひたの水を入れ、創味シャンタン を入れしばし煮込む。

 かぶに火が通ったら、醤油を入れ一煮立ちさせ完成♪

③器に盛り付け①のかぶの葉と、ブラックペッパを入れる

 すりおろし生姜を入れても美味しい!