I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

サクサクじゅわ〜!高野豆腐と酢玉ねぎのサラダ その①

酢玉ねぎは、

本当に万能で助かります

意外と、紫玉ねぎが役にたつ!

ちょっと色味が欲しいときなんかにももってこい

f:id:bibourokuyo:20180124200613j:plain

材料

高野豆腐 2枚

酢玉ねぎ 適量

カイワレ 1パック

★酢玉ねぎの汁 大さじ4

★めんつゆ 大さじ1

★はちみつしょうが 大さじ1弱

米油 適量

 

サラダ油でもいいのですが、

米油の方が、さっぱりサクッという食感になるので、

絶対にオススメ!!

【あす楽】【送料無料】【もれなく+1本】 築野食品 こめ油 1500g (1.5kg) × 5本+1本[TSUNO]激安 【認知症/動脈硬化/コレステロール値下げる/抗酸化作用/食物繊維/オレイン酸/スーパービタミンE】

 

作り方

①戻した高野豆腐をサイコロ状に切る(3×4程度)

②ボールに★の調味料を混ぜ合わせておく

③フライパンに米油を入れ熱し、①の高野豆腐を素揚げする

④③の高野豆腐を②に入れ、酢玉ねぎとカイワレを入れよく混ぜ合わせ完成

 

ポイントは、

米油がオススメなことと、出来立てをいただくことです♪

ちなみに、我が家の酢玉ねぎはこんな感じ〜

f:id:bibourokuyo:20180124202118j:plain

容器は、ル・パルフェ