サクサクじゅわ〜!高野豆腐と酢玉ねぎのサラダ その①
酢玉ねぎは、
本当に万能で助かります
意外と、紫玉ねぎが役にたつ!
ちょっと色味が欲しいときなんかにももってこい
材料
高野豆腐 2枚
酢玉ねぎ 適量
カイワレ 1パック
★酢玉ねぎの汁 大さじ4
★めんつゆ 大さじ1
★はちみつしょうが 大さじ1弱
米油 適量
サラダ油でもいいのですが、
米油の方が、さっぱりサクッという食感になるので、
絶対にオススメ!!
作り方
①戻した高野豆腐をサイコロ状に切る(3×4程度)
②ボールに★の調味料を混ぜ合わせておく
③フライパンに米油を入れ熱し、①の高野豆腐を素揚げする
④③の高野豆腐を②に入れ、酢玉ねぎとカイワレを入れよく混ぜ合わせ完成
ポイントは、
米油がオススメなことと、出来立てをいただくことです♪
ちなみに、我が家の酢玉ねぎはこんな感じ〜
容器は、ル・パルフェ