I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

フライパン一つで作る、しゅうまいとエリンギの甘酢あん

スーパーで特売でしたので(笑)

昔から馴染みのある

楽陽食品 のチルドしゅうまいで、

フライパン一つで作る!

しゅうまいとエリンギの甘酢あんです!

ぜひお試しあれ〜

f:id:bibourokuyo:20180213193427j:plain

材料 2人分

楽陽食品 チルド野菜しゅうまい 1箱

エリンギ 2本

★ぽん酢 大さじ3

★水 大さじ3

ケチャップ 大さじ3

★砂糖 大さじ1

★みりん 大さじ1

片栗粉 大さじ1

ごま油 適量

枝豆(冷凍) 適量

 

作り方

①エリンギはしゅうまいと同じ程度に乱切りにする

②ポリ袋に、しゅうまいと①のエリンギ、片栗粉大さじ1を入れて

 しゃかしゃか混ぜる!

③★の調味料を混ぜ合わせておく

④フライパンにやや多めのごま油を入れ、

 ②のしゅうまいとエリンギをこんがり焼く。

 こんがり焼けたら、③を入れとろみが出るまで混ぜ合わせ完成

⑤器に盛り付け、枝豆を散らす

 

【業務用・まとめ買い】九州産エリンギ1箱30パック入り【送料無料】