I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

大根の皮きんぴら♪

大根の皮を冷凍して使っているのですが、

最近、三角形に切った大根で作るきんぴらが

美味しいことに気づきました♪( ´▽`)

f:id:bibourokuyo:20180213201718j:plain

作り置きにも、おばんさいにも!

おすすめ♪

 

材料

大根の皮(三角形に切り冷凍して自然解凍したもの) 1本分程度

しょうゆ 大さじ2

砂糖 大さじ2

ごま油 適量

だしの素 小さじ1

みりん 大さじ1

唐辛子 適量

 

作り方

①フライパンにごま油を入れ温め、大根の皮を焼き炒める

②①にひたひたの水と、だしの素、しょうゆ、砂糖、唐辛子を入れ、

 落し蓋をし、水気がなくなるまでにこむ

③みりんを入れ、水気を飛ばし完成

 

雲仙だいこん【送料無料】10本約10キロ