ガパオ味で♪エスニックチャーハン
レシピブログさんの、
「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」
レシピモニター参加中♪
早速、作って見ました!!
ガパオ味を使ったチャーハン!
本当、驚きです♪( ´▽`)
いつもの普通のチャーハンがエスニックになりました!
とっても美味しかったです!!
また作って見たいと思いました♪
材料 2人分
エスニックガーデン「ガパオ味」 大さじ1
卵 1個
玉ねぎ 小1個
かぶの葉っぱ 少々
塩胡椒 適量
あったかご飯 2人分
サラダ油 適量
作り方
①卵は割りほぐし、玉ねぎ、かぶの葉っぱは食べやすい大きさに切っておく
②フライパンに、サラダ油をひき熱し、①の卵をさっと炒めお皿にとっておく
③②のフライパンに①の玉ねぎを入れ炒め、透明になったら、
かぶのは、ご飯、②の卵を入れよく混ぜ合わせ、
エスニックガーデン「ガパオ味」と塩胡椒を入れ味を整え完成♪