サクサクじゅわ〜!高野豆腐と酢玉ねぎのサラダ その③
糖質オフレシピにもってこいの高野豆腐!!
サクサクじゅわ〜!高野豆腐と酢玉ねぎのサラダは、
いろいろなバリエーションで作れます(笑)
今回は、わさび菜で♪
材料
高野豆腐 2枚
酢玉ねぎ 適量
わさび菜 1袋
★酢玉ねぎの汁 大さじ4
★めんつゆ 大さじ1
★はちみつしょうが 大さじ1弱
米油 適量
作り方
①戻した高野豆腐をサイコロ状に切る(3×4程度)
②ボールに★の調味料を混ぜ合わせておく
③フライパンに米油を入れ熱し、①の高野豆腐を素揚げする
④③の高野豆腐を②に入れ、酢玉ねぎと食べやすく手でちぎったわさび菜
を入れよく混ぜ合わせ完成
いろいろバリエーション↓
初回限定 送料無料 無農薬 サラダ野菜5~8種類セット(わさび菜、チンゲン菜、フリルレタス、こまつ菜、パクチー、フルーツピーマン、トマト、エコスイートトマトを中心としたセット品になります。)