I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

揚げ高野豆腐と菜花の白だしさっと煮♪

レシピブログさんの

白だし1本で簡単おいしい!

白だしさっと煮レシピコンテストに参加中♪

カラッと揚げた高野豆腐を、

菜花とさっと煮した1品。

じゅわ〜と染み込む白だしがいい感じ♪( ´▽`)

f:id:bibourokuyo:20180319073421j:plain

材料 2人分

高野豆腐 2枚

片栗粉 大さじ1

菜花 1〜2本

白だし 50cc

水 300cc

サラダ油 適量

 

作り方

①しっかり水切りした高野豆腐を6等分に切りポリ袋に入れ、

 片栗粉をよくまぶしておく

②①の高野豆腐をこんがり揚げる

③フライパンに、白だしと水を入れ、菜花と②の高野豆腐を入れ

 さっと煮、菜花に火が通ったら完成♪

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ

【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

 

[有機栽培] 菜花 (150g)