I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

揚げ高野豆腐と新物わかめの白だしさっと煮♪

レシピブログさんの

白だし1本で簡単おいしい!

白だしさっと煮レシピコンテストに参加中♪

カラッと揚げた高野豆腐と、

新物わかめをさっと煮した1品。

高野豆腐にじゅわ〜と染み込む白だしがいい感じ♪( ´▽`)

わさびをつけて食べるのもいいです!

f:id:bibourokuyo:20180324071611j:plain

材料 2人分

高野豆腐 2枚

片栗粉 大さじ1

生のボイルわかめ 適量

白だし 50cc

水 300cc

サラダ油 適量

わさび お好みで

 

作り方

①しっかり水切りした高野豆腐を6等分に切りポリ袋に入れ、

 片栗粉をよくまぶしておく

②①の高野豆腐をこんがり揚げる

③フライパンに、白だしと水を入れ、②の高野豆腐を入れ

 さっと煮、最後に食べやすい大きさに切ったわかめを入れさっと煮、完成♪

【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ