素揚げイワシとカイワレの白だしさっと煮♪
レシピブログさんの
白だし1本で簡単おいしい!
白だしさっと煮レシピコンテストに参加中♪
カラッと素揚げしたイワシと、
カイワレをさっと煮した1品。
イワシを一度素揚げしているので、
生くさくなく魚嫌いな方にもおすすめ♪( ´▽`)
材料 2人分
イワシ(小) 4尾
片栗粉 大さじ2
カイワレ 2パック
白だし 50cc
水 300cc
サラダ油 適量
作り方
①下処理したいわしの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、
ポリ袋に入れ、片栗粉をよくまぶしておく
②①のイワシをこんがり揚げる
③フライパンに、白だしと水を入れ、②のイワシを入れ
さっと煮、最後にカイワレを入れさっと煮、完成♪
【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
八戸産 冷凍イワシ5kg(サイズ不選別)IQF冷凍なのでおさしみOK!【国産】いわし、イワシ、鰯