I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

素揚げイワシとカイワレの白だしさっと煮♪

レシピブログさんの

白だし1本で簡単おいしい!

白だしさっと煮レシピコンテストに参加中♪

カラッと素揚げしたイワシと、

カイワレをさっと煮した1品。

イワシを一度素揚げしているので、

生くさくなく魚嫌いな方にもおすすめ♪( ´▽`)

f:id:bibourokuyo:20180325065855j:plain

材料 2人分

イワシ(小) 4尾

片栗粉 大さじ2

カイワレ 2パック

白だし 50cc

水 300cc

サラダ油 適量

 

作り方

①下処理したいわしの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、

 ポリ袋に入れ、片栗粉をよくまぶしておく

②①のイワシをこんがり揚げる

③フライパンに、白だしと水を入れ、②のイワシを入れ

 さっと煮、最後にカイワレを入れさっと煮、完成♪

【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ

八戸産 冷凍イワシ5kg(サイズ不選別)IQF冷凍なのでおさしみOK!【国産】いわし、イワシ、鰯