I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

減塩食塩で作る高野豆腐クルトンのコブサラダ♪

「モラタメ.net」さんから、

「食塩」シリーズ の減塩タイプ食塩が届きました!!

早速、高野豆腐クルトンのコブサラダ♪を作りました。

とってもサラサラしていて使いやすいです!!

減塩で何だかとっても気分よしです。

味よし、手触り良しのお塩です♪( ´▽`)

もっと色々なものに使ってみたい!!

f:id:bibourokuyo:20180412185748j:plain

高野豆腐クルトン

材料

高野豆腐 1枚

オリーブオイル 大さじ1

すりおろしにんにく 1かけ分

食塩減塩タイプ 2つまみ

 

作り方

①戻した高野豆腐の水気をしっかり切り、サイコロ状に切る

②ボールにオリーブオイル、すりおろしにんにく、食塩減塩タイプを入れ

 よく混ぜ合わせ、①の高野豆腐を入れさらによく混ぜ合わせる

③オーブンなどでこんがり焼き完成

【送料無料】旭松食品 新あさひ豆腐 8個ポリ 132g×10袋入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。