I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ブロッコリーの芯でエコサラダ!

ブロッコリーの芯と、

花形にくり抜いた後の人参と、

じゃがいもで、簡単エコサラダ!

f:id:bibourokuyo:20180618141832j:plain

材料

ブロッコリーの芯 1房分

くり抜いた後の人参 1本分

じゃがいも 1個

マヨネーズ 大さじ2

ごまドレッシング 大さじ2

塩 適量

 

作り方

ブロッコリーの芯はサイコロに切りに、

 じゃがいも、人参は同じ程度の大きさにし、

 沸騰したお湯に塩を入れ茹でる(レンジでチンでもOK)

②マヨネーズとごまドレッシングをよく混ぜ合わせる

③①と②を混ぜ合わせて完成

 

そうそう!

レシピブログさんの、

レシピブログ大人気の糖質オフレシピBEST100

に掲載になりました!!

いろいろなブロガーさんの試してみたいレシピがたくさんあって、

とっても参考になりましたよ!

f:id:bibourokuyo:20180618142719j:plain