高野豆腐とシャキシャキ鶏団子の白だしさっと煮
あっさり&しっとりの
高野豆腐と鶏団子の白だしさっと煮です!
冷めても、熱々でも♪( ´▽`)
材料
高野豆腐 2枚
鶏ひき肉 50g程度
エリンギ(小白い部分) 1本
すりおろししょうが 少々
塩 少々
白だし 適量
カイワレ 適量
作り方
①高野豆腐は水で戻しておく。
ひき肉、みじん切りに切ったエリンギ、しょうが、塩を
ポリ袋に入れよく練り込み肉団子のタネを作る
②①の高野豆腐に切り込みを入れ、①の肉団子を入れる
③小鍋に、白だし、水を入れ②を入れ煮込む。
肉団子に日が通ったら完成