I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

高野豆腐とシャキシャキ鶏団子の白だしさっと煮

あっさり&しっとりの

高野豆腐と鶏団子の白だしさっと煮です!

冷めても、熱々でも♪( ´▽`)

f:id:bibourokuyo:20180618144432j:plain

材料

高野豆腐 2枚

鶏ひき肉 50g程度

エリンギ(小白い部分) 1本

すりおろししょうが 少々

塩 少々

白だし 適量

カイワレ 適量

 

作り方

①高野豆腐は水で戻しておく。

 ひき肉、みじん切りに切ったエリンギ、しょうが、塩を

 ポリ袋に入れよく練り込み肉団子のタネを作る

②①の高野豆腐に切り込みを入れ、①の肉団子を入れる

③小鍋に、白だし、水を入れ②を入れ煮込む。

 肉団子に日が通ったら完成

七福醸造「元祖料亭白だし」900m×3本セット(レシピ付) 無添加 防腐剤不使用 有機JAS白醤油使用【送料無料】2倍