I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

食感いいね♪大根の皮と豚こまのきんぴら風

大根の皮は厚めの千切りにして冷凍し、

自然解凍で使います!

とっても食感が面白い、

大根の皮と豚こまのきんぴら風が出来上がります(´∀`)

f:id:bibourokuyo:20190128203013j:plain

材料

大根の皮1本分を自然解凍し、水気をしっかり切ったもの

豚こま 50g程度

砂糖 大さじ2

醤油 大さじ2

ごま油 適量

白ごま 適量

 

作り方

①ごま油を熱したフライパンに、

 水気をしっかり切った大根と豚こまを入れ炒める

②①に砂糖、醤油を入れ水気がなくなるまで炒めて完成

③器に盛り付け、白ごまをふりかける

 

今週の作り置き〜

f:id:bibourokuyo:20190128203600j:plain

CeCera(セセラ) ムーミン 12スープボウル (ムーミン ミイ)(スープ皿 鉢 モノトーン 磁器 電子レンジ・食洗機OK モノクロ moomin )