食感いいね♪大根の皮と豚こまのきんぴら風
大根の皮は厚めの千切りにして冷凍し、
自然解凍で使います!
とっても食感が面白い、
大根の皮と豚こまのきんぴら風が出来上がります(´∀`)
材料
大根の皮1本分を自然解凍し、水気をしっかり切ったもの
豚こま 50g程度
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 適量
白ごま 適量
作り方
①ごま油を熱したフライパンに、
水気をしっかり切った大根と豚こまを入れ炒める
②①に砂糖、醤油を入れ水気がなくなるまで炒めて完成
③器に盛り付け、白ごまをふりかける
今週の作り置き〜
CeCera(セセラ) ムーミン 12スープボウル (ムーミン ミイ)(スープ皿 鉢 モノトーン 磁器 電子レンジ・食洗機OK モノクロ moomin )