I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

エリンギであっさりジャージャー麺♪

モラタメさんから、

Cook Do® 担担麺用 &ジャージャー麺

が届きました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

担担麺用が16個!

ジャージャーメン用が8個!

早速、試してみましたよ♪

f:id:bibourokuyo:20190310105228j:plain

今回は、ひき肉ではなく細かく切ったエリンギで作りました!

あっさりしていて、とっても美味しい♪

甜麵醬の香りも良く、何より手軽でとっても便利!

 

材料

Cook Do® ジャージャー麺用 1箱

きゅうり 1本

エリンギ 大2本

うどん 2玉

ごま油 適量

 

作り方

1、少量のごま油を入れ、2センチ角程度に切ったエリンギを炒める

2、エリンギがこんがり焼けたら、

  Cook Do® ジャージャー麺用を入れ5分煮込む

3、うどんは規定量のお湯でゆでる

4、きゅうりは千切りにしておく

5、3のうどんを器に盛り、2をかけ、4のきゅうりを添え完成

 

本当に手軽にできるのに、

味も良く美味しいです!

いろいろ試してみたくなりましたよ♪

ぜひおすすめ(´∀`=)

50%OFF!【九州産】【送料無料】箱売り きゅうり(キュウリ) 1箱(5kg)