だしまろ酢で簡単ちらし寿司♪
令和最初のレシピ!!
レシピブログさんから届いた
創味食品のだしのきいたまろやかなお酢を使って、
ちらし寿司を作りました!
リーフレットの中にもちらし寿司のレシピがあって、
とっても簡単にできましたよ!
本当、これ1本でお料理が楽しくなります( ̄∀ ̄)
材料 2人分
ご飯 1合
だしのきいたまろやかなお酢 大さじ3
卵 2個
創味の白だし 小さじ1
みりん 小さじ2
きゅうり 1本
塩 適量
ゆで菜の花 適量
オホーツク 2本
イカ明太(市販品) 40g
サラダ油 適量
作り方
①ご飯にだしのきいたまろやかなお酢を入れ混ぜ、すし飯を作る
②卵にみりん、創味の白だしを入れよく混ぜ合わせ、
だし巻き卵を作り、食べやすい大きさに切っておく
③きゅうりは板ずりし、薄い輪切りに切る
④ゆで菜の花とオホーツクも食べやすい大きさに切る
⑤①の酢飯をうつわに盛り付け、②③④とイカ明太をのせ完成
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】