I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

みりんマスタードチキンの水菜サラダ

レシピブログ さんから、

ハウスつぶ入りマスタードが届きました!

朝ごはんにぴったりなサラダを作りました。

ハニーマスタードならぬ、

みりんマスタード

で下味をつけたチキンをグリルして和えるだけ!

忙しい朝にもピッタリ&朝からモリモリいけます(о´∀`о)

f:id:bibourokuyo:20190501184622j:plain

材料 2人分

鶏肉 200g

みりん 大さじ2

ハウスつぶ入マスタード 大さじ1

創味のつゆ 大さじ1

水菜 1袋

創味だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2

 

作り方

①一口大に切った鶏肉をポリ袋に入れ、ハウスつぶ入りマスタード

 みりん、創味のつゆを入れよく揉み込み、一晩おく

②①をオーブンでこんがりグリルする

③ざっくり食べやすい大きさに切った水菜に、

 ②でこんがり焼けたチキンを汁ごと入れ、お酢を入れよく混ぜ完成

 

お肉は前の日に仕込んでおきます!

ジップロックなどに入れて仕込み、冷凍しておくこともできます!

【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

【送料無料】【九州産】【福岡産】箱売 水菜 1箱(20袋)業務用・まとめ買いに