レシピブログ さんから、
ハウスつぶ入りマスタードが届きました!
朝ごはんにぴったりなサラダを作りました。
ハニーマスタードならぬ、
みりんマスタード♪
で下味をつけたチキンをグリルして和えるだけ!
忙しい朝にもピッタリ&朝からモリモリいけます(о´∀`о)
材料 2人分
鶏肉 200g
みりん 大さじ2
ハウスつぶ入マスタード 大さじ1
創味のつゆ 大さじ1
水菜 1袋
創味だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
作り方
①一口大に切った鶏肉をポリ袋に入れ、ハウスつぶ入りマスタード、
みりん、創味のつゆを入れよく揉み込み、一晩おく
②①をオーブンでこんがりグリルする
③ざっくり食べやすい大きさに切った水菜に、
②でこんがり焼けたチキンを汁ごと入れ、お酢を入れよく混ぜ完成
お肉は前の日に仕込んでおきます!
ジップロックなどに入れて仕込み、冷凍しておくこともできます!
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】