新たまねぎのケークサレ♪
HMで作るからとっても簡単!
連日作ってしまいました(笑)
冷蔵庫の整理にも役立つ、
オススメです。
材料
HM 200g
牛乳 100cc
卵 1個
新玉ねぎ(大) 1個
マヨネーズ 大さじ4
ブラックペッパー 適量
スウィートバジル 適量
プロセスチーズ 4個
ミックスベジタブル 適量
ツナ缶 1個
作り方
①HMに卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
②たまねぎはスライスし、マヨネーズを絡めておく
③①にツナ缶(汁ごと)、ミックスベジタブル、
②を2/3入れ更によく混ぜ合わせる
④耐熱皿などにクッキングシートを敷き、
(最近は富士琺瑯 クッカ 浅型ホーロー角容器を気に入って使ってます♪)
③を流し込、チーズを埋め、スウィートバジルとブラックペッパー を
たっぷりかけ、残りの②をのせ、オーブンで200度25分程度焼完成
オーブンは機種によて違いがあると思いますが、
こんがり焼ければいいので、大まかな目安です。
また、ミックスベジタブル は、
中途半端に余ってしまってる冷凍物を使用なので、なくてもOKです。