I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

新たまねぎのケークサレ♪

HMで作るからとっても簡単!

連日作ってしまいました(笑)

f:id:bibourokuyo:20190616160254j:plain

冷蔵庫の整理にも役立つ、

ケークサレ

オススメです。

材料

HM 200g

牛乳 100cc

卵 1個

新玉ねぎ(大) 1個

マヨネーズ 大さじ4

ブラックペッパー  適量

スウィートバジル 適量

プロセスチーズ 4個

ミックスベジタブル 適量

ツナ缶 1個

 

作り方

①HMに卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。

②たまねぎはスライスし、マヨネーズを絡めておく

③①にツナ缶(汁ごと)、ミックスベジタブル、

 ②を2/3入れ更によく混ぜ合わせる

④耐熱皿などにクッキングシートを敷き、

 (最近は富士琺瑯 クッカ 浅型ホーロー角容器を気に入って使ってます♪)

 ③を流し込、チーズを埋め、スウィートバジルとブラックペッパー を

 たっぷりかけ、残りの②をのせ、オーブンで200度25分程度焼完成

 

オーブンは機種によて違いがあると思いますが、

こんがり焼ければいいので、大まかな目安です。

また、ミックスベジタブル は、

中途半端に余ってしまってる冷凍物を使用なので、なくてもOKです。