I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ズッキーニの豚巻きグリル♪レモンペッパー味

レシピブログさんから、

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>

が届きましたよ\\\\٩( 'ω' )و ////

早速使ってみましたよ!!

休日のランチにピッタリな、

ズッキーニの豚巻きグリル♪レモンペッパー味

f:id:bibourokuyo:20190813075318j:plain

切ったズッキーニに豚バラを巻いて、

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>

を振りかけてオーブンで焼くだけ!

材料 2人分

ズッキーニ(中くらい) 1本

豚バラ 4〜8枚

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 適量

 

作り方

①ズッキーニは横に2等分し縦に8等分にきる

 (大きさや、長さはお好きな感じで♪

  長めに切るとちょっと大人のおつまみな感が出ていいです!)

②①のズッキーニに豚バラを巻く

③②をクッキングシートを敷いた天板に並べ、

 ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>

 を振りかけ、オーブン250度15分程度グリルし完成!

 (オーブンは機種によって違いがあると思いますが、

  こんがり焦げ目がつく程度にグリルすればOKです)

手軽に使えて、レモンの爽やかさがいい感じの、

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>!

BBQにも活躍しそう!と思いましたよ♪

「スパイスで美味しさ広がる♪かんたん夏ランチレシピモニター参加中」

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索