I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ミートソースのレトルトでとろ〜り♪簡単シャクシュカ

我が家の、

朝でも、

昼でも、

夜でも、

おつまみでも、

大助かりのささっとできる、

あと一品のおかずです\\\\٩( 'ω' )و ////

f:id:bibourokuyo:20190904201757j:plain

材料 2人分

ミートソース レトルト290g  1個

卵 2個

パセリ 適量

しいたけ 2個

すりおろしにんにく 少々

オリーブオイル 適量

 

作り方

スキレット(フライパンでもOK)にオリーブオイルを入れ熱し、

 4等分したしいたけを入れて、炒める

②ミートソース、すりおろしにんにくを入れ煮込む

 (入れる際ははねに注意です)

③②がグツグツしたら、卵を落とし入れ、

 好みの固さまで煮込み完成!

 

我が家は、とろ〜り半熟が好みなので、

そのくらいのタイミングで完成です(^ ^)

味が濃い場合は、水を少々入れて調整します。

 

にんにくは入れても入れなくても大丈夫です。

また、しいたけだけではなく、

冷蔵庫にあるもので全然OKです♪

玉ねぎや、

ビーンズ缶なんかもオススメ!

お豆腐もいけます♪

あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ