ミートソースのレトルトでとろ〜り♪簡単シャクシュカ
我が家の、
朝でも、
昼でも、
夜でも、
おつまみでも、
大助かりのささっとできる、
あと一品のおかずです\\\\٩( 'ω' )و ////
材料 2人分
ミートソース レトルト290g 1個
卵 2個
パセリ 適量
しいたけ 2個
すりおろしにんにく 少々
オリーブオイル 適量
作り方
①スキレット(フライパンでもOK)にオリーブオイルを入れ熱し、
4等分したしいたけを入れて、炒める
②ミートソース、すりおろしにんにくを入れ煮込む
(入れる際ははねに注意です)
③②がグツグツしたら、卵を落とし入れ、
好みの固さまで煮込み完成!
我が家は、とろ〜り半熟が好みなので、
そのくらいのタイミングで完成です(^ ^)
味が濃い場合は、水を少々入れて調整します。
にんにくは入れても入れなくても大丈夫です。
また、しいたけだけではなく、
冷蔵庫にあるもので全然OKです♪
玉ねぎや、
ビーンズ缶なんかもオススメ!
お豆腐もいけます♪