レシピブログさんから
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<クリームチャウダー>
が届きましたよ!
とっても嬉しいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
早速作ってみましたよ!
無添加なのもとってもいいです!
味もとっても美味しい♪
しかも、ワンパンで出来ちゃいました✨
材料 2〜3人分
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<クリームチャウダー> 1箱
キャベツ 4枚
絹揚げ 2丁
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
作り方
①絹揚げは食べやすい大きさに切る
(今回は、6等分にしましたが、おかずとしてなら6等分くらい、
スープっぽく食べる場合は、サイコロ状など、
切り方によってもとっても楽しめます!)
②キャベツは食べやすい大きさにざく切りする
③フライパンにオリーブ入れ、①の絹揚げを炒める
④水350ccに付属のスパイスを入れよく混ぜ、③に入れ、
ざく切りキャベツも入れよく煮込む
⑤キャベツがくたっとなったら、豆乳150ccを入れ更に煮込み完成
⑥器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける
(ブラックペッパーは削りたて多めが大人味でオススメ♪)
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】