I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

八方だしで♪揚げ高野豆腐の納豆あえ

レシピブログさんから、

ミツカン「八方だし」

が届きました!!

香りが良くて、

味もとっても美味しくて、

揚げ高野豆腐の納豆あえを作りました!!

f:id:bibourokuyo:20191006150208j:plain

素揚げした高野豆腐と、

ひきわり納豆と、

八方だしを混ぜるだけ!

八方だしが美味しくて、いい感じの和え物になりました♪

 

材料 2人分

高野豆腐 2枚

ひきわり納豆 1パック(70g)

八方だし 大さじ2

ねり和辛子 適量

かいわれ 1/2パック

サラダ油 適量

 

作り方

①戻した高野豆腐をしっかり水切りし、

 サイコロ状に切る(縦横4等分程度)

②ボールに、ひきわり納豆、ねり和辛子、八方だしを入れよく混ぜる

③①を素揚げする

④素揚げした高野豆腐を②に入れよく混ぜ合わせる

⑤食べる直前にかいわれを入れざっくり混ぜ、盛り付け完成

 

出来立てをすぐ食べると、サクサク高野豆腐ですが、

少し時間を置くと八方だしを吸った、

しっとりした高野豆腐になるので、

ちょっと時間を置いてから食べるのがオススメです♪

【博多久松】2020新春おせち おせちランキング240週以上1位達成和洋折衷本格料亭おせち『博多』★おせち料理≪特大8寸×3段重・おせち全45品・4~5人前≫【送料無料】【おせち年越し特集2020】特大おせち 早期 特典 クーポン 軽減税率対象 キャッシュレス

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019