八方だしで♪揚げ高野豆腐の納豆あえ
レシピブログさんから、
ミツカン「八方だし」
が届きました!!
香りが良くて、
味もとっても美味しくて、
揚げ高野豆腐の納豆あえを作りました!!
素揚げした高野豆腐と、
ひきわり納豆と、
八方だしを混ぜるだけ!
八方だしが美味しくて、いい感じの和え物になりました♪
材料 2人分
高野豆腐 2枚
ひきわり納豆 1パック(70g)
八方だし 大さじ2
ねり和辛子 適量
かいわれ 1/2パック
サラダ油 適量
作り方
①戻した高野豆腐をしっかり水切りし、
サイコロ状に切る(縦横4等分程度)
②ボールに、ひきわり納豆、ねり和辛子、八方だしを入れよく混ぜる
③①を素揚げする
④素揚げした高野豆腐を②に入れよく混ぜ合わせる
⑤食べる直前にかいわれを入れざっくり混ぜ、盛り付け完成
出来立てをすぐ食べると、サクサク高野豆腐ですが、
少し時間を置くと八方だしを吸った、
しっとりした高野豆腐になるので、
ちょっと時間を置いてから食べるのがオススメです♪
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