I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

シンプル!シャンタン湯豆腐♪

モラタメさんから、

中華だけじゃない!

「創味シャンタン」で作るシャンタン鍋が熱い!

と、いうことで

「創味シャンタン」

が届きました\\\\٩( 'ω' )و ////

早速作ってみましたよ!

f:id:bibourokuyo:20191020072824j:plain

いつもは昆布などのお出しで作りますが、

シャンタンで作ってみました!

また違った感じの湯豆腐で、

とっても美味しかったです。

シンプルに、ポン酢でいただきましたが、

次回はザーサイとかの変わりつけだれが合うような気が☆

また色々試してみたい、シャンタンでした!

ちなみに、〆は卵がゆで♪(´ε` )

f:id:bibourokuyo:20191020073317j:plain

こちらも、とっても美味しく出来ましたよ!!

材料 2人分

創味シャンタン 30g

水 800cc

木綿豆腐 1丁

大根葉 お好みで

お鍋はLE CREUSET ココットロンド ココット・ロンド16を使用

〔〆の卵がゆ〕

卵 2個

ご飯 適量

ブラックペッパー 適量

ごま油 適量