シンプル!シャンタン湯豆腐♪
モラタメさんから、
中華だけじゃない!
「創味シャンタン」で作るシャンタン鍋が熱い!
と、いうことで
「創味シャンタン」
が届きました\\\\٩( 'ω' )و ////
早速作ってみましたよ!
いつもは昆布などのお出しで作りますが、
シャンタンで作ってみました!
また違った感じの湯豆腐で、
とっても美味しかったです。
シンプルに、ポン酢でいただきましたが、
次回はザーサイとかの変わりつけだれが合うような気が☆
また色々試してみたい、シャンタンでした!
ちなみに、〆は卵がゆで♪(´ε` )
こちらも、とっても美味しく出来ましたよ!!
材料 2人分
創味シャンタン 30g
水 800cc
木綿豆腐 1丁
大根葉 お好みで
お鍋はLE CREUSET ココットロンド ココット・ロンド16を使用
〔〆の卵がゆ〕
卵 2個
ご飯 適量
ブラックペッパー 適量
ごま油 適量