I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

カッテージチーズの簡単ミニキッシュ♪

レシピブログさんから、

雪印北海道100 カッテージチーズ

が届きましたよ\\\\٩( 'ω' )و ////

早速、使ってみましたよ!

カッテージチーズの簡単ミニキッシュ♪

f:id:bibourokuyo:20191020114137j:plain

カッテージチーズを使ったお料理は初めてだったのですが、

とっても簡単に美味しくできました!

そして、雪印北海道100 カッテージチーズは

クセもなくて食べやすく、フレッシュな感じがしましたよ♪

f:id:bibourokuyo:20191020114331j:plain

他にも色々作ってみたいです!

材料 2人分

餃子の皮 6枚

卵(大) 1個

カッテージチーズ 小さじ1山盛り×6個分

塩コショウ 適量

ケチャップ 適量

スウィートバジル 適量

 

作り方

①卵は割りほぐし、塩コショウする

②マフィン型に、餃子の皮を入れ、カッテージチーズを

 1個につき小さじ山盛り1個真ん中にいれる

 同じように他も♪

③②に①を流し込み、200度20分程度オーブンで焼く

 (機種によっても色々だと思いますが、

  卵液が固まればOK)

④焼き上がった③にケチャップとスウィートバジルを振りかけ完成

【レシピブログの「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」レシピモニター参加中 】

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>