レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫
ということで、モニタープレゼントされた、
きざみ青じそを使って「青じそ香る納豆巻き」を作りました!
青じその香りがとっても良い!
材料もシンプルなので、お家ご飯にもぴったりです。
巻くのが面倒な時は、手巻き寿司でも行けちゃいます♪
材料 2人分
寿司飯 1合
(我が家は最近玄米派なので、玄米寿司飯です!玄米でもとっても美味しくいただけます)
納豆 小3パック
海苔 全型2枚と半切1枚(もしくは、半切サイズ5枚)
きざみ青じそ 大さじ1強
作り方
1、納豆にきざみ青じそ、付属のたれを入れて混ぜ合わせる
2、海苔は全型は半切サイズにする(半切サイズが5枚できます)
半切りした海苔1枚に酢めしをしき、1を入れ、細巻きを作る。
全部で5本できます。
写真に4本しかないのは、作っている間に食べちゃって、、、、、
3、2を好きな長さに切っおさらに盛り付け完成。
納豆は、ひきわりが一般的ですが、私は中粒派♪
海苔 訳あり 【送料無料】のり 愛知県産のおいしい海苔 訳あり焼き海苔 まる等級すしはね(全型50枚)