I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

青じそ香る納豆巻き

レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪

マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫

ということで、モニタープレゼントされた、
きざみ青じそを使って「青じそ香る納豆巻き」を作りました!

青じその香りがとっても良い!

材料もシンプルなので、お家ご飯にもぴったりです。

巻くのが面倒な時は、手巻き寿司でも行けちゃいます♪

f:id:bibourokuyo:20200519184027j:plain

材料 2人分

寿司飯 1合

(我が家は最近玄米派なので、玄米寿司飯です!玄米でもとっても美味しくいただけます)

納豆 小3パック

海苔 全型2枚と半切1枚(もしくは、半切サイズ5枚)

きざみ青じそ 大さじ1強

 

作り方

1、納豆にきざみ青じそ、付属のたれを入れて混ぜ合わせる

f:id:bibourokuyo:20200519184256j:plain

2、海苔は全型は半切サイズにする(半切サイズが5枚できます)

  半切りした海苔1枚に酢めしをしき、1を入れ、細巻きを作る。

  全部で5本できます。

f:id:bibourokuyo:20200519184439j:plain

写真に4本しかないのは、作っている間に食べちゃって、、、、、

3、2を好きな長さに切っおさらに盛り付け完成。

納豆は、ひきわりが一般的ですが、私は中粒派♪

 

荒木海苔店のこちらののりを愛用!

海苔 訳あり 【送料無料】のり 愛知県産のおいしい海苔 訳あり焼き海苔 まる等級すしはね(全型50枚)