I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

何度食べても美味しい!ガーリック&オニオンで作る簡単ボンゴレ

レシピブログさんの

「スパイスアンバサダー」に参加中♪

モニタープレゼントで頂いた、

ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>

で作るボンゴレにとってもハマって色々な具で作っている今日この頃♪

あさり以外の具を色々アレンジできるのも魅力的です。

f:id:bibourokuyo:20200523081302j:plain

材料 2人分

パスタ 2人分

塩茹でブロッコリー 適量

あさり 1パック

オリーブオイル 大さじ2

みりん  大さじ1

ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 大さじ2〜3

パスタの茹で汁 大さじ3程度

 

作り方

1、パスタは規定の通り茹でる

2、フライパンに、あさり(砂抜き下処理済み)、ブロッコリー、オリーブオイル、みりん 、

ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を入れ蒸し焼きにする

3、2のあさりが開いたら、1のパスタと茹で汁大さじ3程度入れよく混ぜ合わせ完成!

 

ilovekouyadoufu.hatenablog.com