レシピブログさんから、
シャウ ベーコロンが届きました!
今回は、高野豆腐とシャウ ベーコロンのさっと煮を作ってみました。
シンプルに高野豆腐に巻いて、白だしで煮込むのみ!
旨味たっぷりのシャウ ベーコロンがとってもアクセントになって美味しいです。
材料 2〜3人
高野豆腐 2枚
シャウ ベーコロン 長いタイプ4枚
白だし 50cc
水 450cc
ブラックペッパー お好みで
作り方
1、水に戻した高野豆腐をしっかり水を切り1枚を4等分に切る
2、シャウ ベーコロンは半分に切る
3、1を2で巻き、爪楊枝をさす(ほかも同じように。全部で8個できます)
4、鍋に3を入れ、水、白だしを入れ10分程度に煮込み完成
5、器に盛り付け、ブラックペッパー をお好みでかける
オススメは、夜作って朝食べるのがいいです。
高野豆腐に旨味が染み込んで、あっさりだけどコクうまです。
そして、高タンパクですし♪