I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

高野豆腐とシャウ ベーコロンのさっと煮

レシピブログさんから、

シャウ ベーコロンが届きました!

今回は、高野豆腐とシャウ ベーコロンのさっと煮を作ってみました。

シンプルに高野豆腐に巻いて、白だしで煮込むのみ!

旨味たっぷりのシャウ ベーコロンがとってもアクセントになって美味しいです。

f:id:bibourokuyo:20200610191019j:plain

材料 2〜3人

高野豆腐 2枚

シャウ ベーコロン 長いタイプ4枚

白だし 50cc

水 450cc

ブラックペッパー お好みで

 

作り方

1、水に戻した高野豆腐をしっかり水を切り1枚を4等分に切る

2、シャウ ベーコロンは半分に切る

3、1を2で巻き、爪楊枝をさす(ほかも同じように。全部で8個できます)

4、鍋に3を入れ、水、白だしを入れ10分程度に煮込み完成

f:id:bibourokuyo:20200610191902j:plain

5、器に盛り付け、ブラックペッパー をお好みでかける

 

オススメは、夜作って朝食べるのがいいです。

高野豆腐に旨味が染み込んで、あっさりだけどコクうまです。

そして、高タンパクですし♪