I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ピリッと!大人のそば飯

レシピブログさんの

「スパイスアンバサダー」に参加中♪

「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」ということで、

モニタープレゼントで頂いた、

GABANブラックペパー<パウダー>

で、大人のそば飯を作りました!!

ピリッとして、やみつきになりそうです!

また、玄米で作るので、

パラパラ&プチプチの食感も楽しめます。

f:id:bibourokuyo:20200914204534j:plain

材料 2人分

中華麺(焼きそば用) 1玉

付属の焼きそばソースのタレ 1つ

GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1

玄米ご飯 1膳

三つ葉 1/2束

だしの素 小さじ1強

サラダ油 適量

目玉焼き 2個

ミニトマト 4個

お好みソース お好みで(なくてもOK)

 

作り方

1、三つ葉はみじん切りにする。

2、フライパンに油を入れ熱し、焼きそばを入れ、フライパン返しなどでザクザク斬りながら炒める

3、2に玄米ご飯を入れよく混ぜ合わせながら炒める

4、いったん火を止め、付属の焼きそばのタレ(粉状でも液体でもどちらでも大丈夫です!)、だしの素、GABANブラックペパー<パウダー>を入れ、再び火をつけよく混ぜ合わせながら炒める

f:id:bibourokuyo:20200914205103j:plain

5、最後に、1を入れざっくり炒め完成

6、お皿に盛り付け、お好みで目玉焼きとトマトを添え、お好みでソースを少々回しかけ完成

 

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索