ピリッと!大人のそば飯
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」ということで、
モニタープレゼントで頂いた、
GABANブラックペパー<パウダー>
で、大人のそば飯を作りました!!
ピリッとして、やみつきになりそうです!
また、玄米で作るので、
パラパラ&プチプチの食感も楽しめます。
材料 2人分
中華麺(焼きそば用) 1玉
付属の焼きそばソースのタレ 1つ
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1
玄米ご飯 1膳
三つ葉 1/2束
だしの素 小さじ1強
サラダ油 適量
目玉焼き 2個
ミニトマト 4個
お好みソース お好みで(なくてもOK)
作り方
1、三つ葉はみじん切りにする。
2、フライパンに油を入れ熱し、焼きそばを入れ、フライパン返しなどでザクザク斬りながら炒める
3、2に玄米ご飯を入れよく混ぜ合わせながら炒める
4、いったん火を止め、付属の焼きそばのタレ(粉状でも液体でもどちらでも大丈夫です!)、だしの素、GABANブラックペパー<パウダー>を入れ、再び火をつけよく混ぜ合わせながら炒める
5、最後に、1を入れざっくり炒め完成
6、お皿に盛り付け、お好みで目玉焼きとトマトを添え、お好みでソースを少々回しかけ完成