I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ガラムマサラ香る♪大根葉のスパイシー焼きそば

レシピブログさんの

「スパイスアンバサダー」に参加中♪

今回は、

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」ということで

大根葉のスパイシー焼きそば♪

を作りました♪

捨てるなんてもったいない程栄養豊富な大根葉

ちょっと苦味があったりと、

家族でも好き嫌いが分かれるところでもありますが、

GABANガラムマサラ®<パウダー>

でとってもスパイシーな焼きそばを作ったところ大好評♪

でした

食欲そそる秋にオススメ

f:id:bibourokuyo:20201015225751j:plain

 材料 2人分

大根葉 根元から15センチ程度

焼きそば 2玉

GABANガラムマサラ®<パウダー> 小さじ1

塩 ひとつまみ

キャベツ 1/8個

ベーコン 4枚

サラダ油 適量

 

作り方

1、キャベツはざく切りに、ベーコン、大根葉は食べやすい大きさに切る

2、鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、1の大根葉をさっと茹で、冷水にさらししっかり水気を切っておく

3、フライパンに油を入れ熱し、1のベーコンとキャベツを炒め、一旦お皿に取り出す

4、3のフライパンに焼きそば麺、水50cc程度入れ、ほぐしながら炒める。水気が無くなったら、3で取り出していたベーコンとキャベツを戻入れ、2の大根葉も入れざっくり混ぜる

5、4に付属の焼きそばソースとGABANガラムマサラ®<パウダー>を回しかけ、全体をよく混ぜ合わせながら炒め完成。お皿に盛り付ける

 

【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索