ガラムマサラ香る♪大根葉のスパイシー焼きそば
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
今回は、
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」ということで
大根葉のスパイシー焼きそば♪
を作りました♪
捨てるなんてもったいない程栄養豊富な大根葉
ちょっと苦味があったりと、
家族でも好き嫌いが分かれるところでもありますが、
GABANガラムマサラ®<パウダー>
でとってもスパイシーな焼きそばを作ったところ大好評♪
でした
食欲そそる秋にオススメ
材料 2人分
大根葉 根元から15センチ程度
焼きそば 2玉
GABANガラムマサラ®<パウダー> 小さじ1
塩 ひとつまみ
キャベツ 1/8個
ベーコン 4枚
サラダ油 適量
作り方
1、キャベツはざく切りに、ベーコン、大根葉は食べやすい大きさに切る
2、鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、1の大根葉をさっと茹で、冷水にさらししっかり水気を切っておく
3、フライパンに油を入れ熱し、1のベーコンとキャベツを炒め、一旦お皿に取り出す
4、3のフライパンに焼きそば麺、水50cc程度入れ、ほぐしながら炒める。水気が無くなったら、3で取り出していたベーコンとキャベツを戻入れ、2の大根葉も入れざっくり混ぜる
5、4に付属の焼きそばソースとGABANガラムマサラ®<パウダー>を回しかけ、全体をよく混ぜ合わせながら炒め完成。お皿に盛り付ける
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】