I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ブラックペッパー香る♪白菜の簡単焼うどん

レシピブログさんの

「スパイスアンバサダー」に参加中♪

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」ということで、

ブラックペッパー香る♪白菜の簡単焼うどん

を作りました!

嫌いな理由は人それぞれで、

くったりとろ〜り白菜が苦手な方にぜひオススメな、

白菜の簡単焼うどんです。

シャキシャキ白菜!

これからの季節にもぴったり♪

さらに、あらびきブラックペッパーの香りで青臭さも消え、

食欲増し増し、笑

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材料 2人分

うどん(今回は焼うどん醤油味キッドを使用) 2玉

ピーマン 2個

白菜 上の部分 10センチ程度

GABANあらびきブラックペパー 適量

豚ひき肉 お好みの量(冷蔵庫にある残りを使ったので分量が、、、、)

サラダ油 適量

鰹節 適量

 

作り方

1、白ざいはざく切りにしておく。ビーマンは短冊切りにしておく

2、フライパンに油を入れ熱し、ひき肉を炒める。その際、GABANあらびきブラックペパーを一振りする

3、2にピーマンを入れ炒め、火が通ったらお皿に取っておく。

4、3のフライパンにうどんを入れ水少々を入れよくほぐし、水気が無くなったら3で取っておいた具と白菜を入れざっくりよく混ぜ合わせる

5、付属のたれを入れ、さらに炒め完成

6、器に盛り付け、鰹節とGABANあらびきブラックペパーをかける

 

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