ブラックペッパー香る♪白菜の簡単焼うどん
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」ということで、
ブラックペッパー香る♪白菜の簡単焼うどん
を作りました!
嫌いな理由は人それぞれで、
くったりとろ〜り白菜が苦手な方にぜひオススメな、
白菜の簡単焼うどんです。
シャキシャキ白菜!
これからの季節にもぴったり♪
さらに、あらびきブラックペッパーの香りで青臭さも消え、
食欲増し増し、笑
材料 2人分
うどん(今回は焼うどん醤油味キッドを使用) 2玉
ピーマン 2個
白菜 上の部分 10センチ程度
GABANあらびきブラックペパー 適量
豚ひき肉 お好みの量(冷蔵庫にある残りを使ったので分量が、、、、)
サラダ油 適量
鰹節 適量
作り方
1、白ざいはざく切りにしておく。ビーマンは短冊切りにしておく
2、フライパンに油を入れ熱し、ひき肉を炒める。その際、GABANあらびきブラックペパーを一振りする
3、2にピーマンを入れ炒め、火が通ったらお皿に取っておく。
4、3のフライパンにうどんを入れ水少々を入れよくほぐし、水気が無くなったら3で取っておいた具と白菜を入れざっくりよく混ぜ合わせる
5、付属のたれを入れ、さらに炒め完成
6、器に盛り付け、鰹節とGABANあらびきブラックペパーをかける
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