カリフラワーのドフィノワーズ風
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪
<朝ごはんで好き嫌い解消編>
という事で、カリフラワーのドフィノワーズ風
を作りました♪
ブロッコリーは好きだけど、
カリフラワーは、、、、という方にぜひおすすめの1品です。
作り方もとっても簡単で、作り置きも出来きて万能。
ナツメグを入れるだけで、
ぐっとカリフラワーの美味しさが引き出されます。
朝からほっこり。
これからの寒い季節におすすめです。
我が家でも、カリフラワーは不人気なのですが、
このカリフラワーのドフィノワーズ風は人気の一品です。
材料(作りやすい分量)
牛乳 1ℓ
カリフラワー 1株
クリームシチューの素(市販品) 1箱
GABANナツメグ<パウダー> 3振り♪
ピザ用チーズ 適量
水 500cc
作り方
1、鍋に牛乳、水、を入れ、食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れ、30分程度ゆっくりコトコト煮込む
2、30分たったら、GABANナツメグ<パウダー>を振り、クリームシチューの素を入れよく混ぜ合わせる
3、お好きな器に2を盛り付け、ピザ用チーズをのせ、オーブンでこんがり焼き完成
【箱売り】 カリフラワー 1箱(5玉~8玉入り) 国産 【業務用・大量販売】【RCP】
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】