I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

カリフラワーのドフィノワーズ風

レシピブログさんの

「スパイスアンバサダー」に参加中♪

スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪

<朝ごはんで好き嫌い解消編>

という事で、カリフラワーのドフィノワーズ風

を作りました♪

ブロッコリーは好きだけど、

カリフラワーは、、、、という方にぜひおすすめの1品です。

作り方もとっても簡単で、作り置きも出来きて万能。

ナツメグを入れるだけで、

ぐっとカリフラワーの美味しさが引き出されます。

朝からほっこり。

これからの寒い季節におすすめです。

我が家でも、カリフラワーは不人気なのですが、

このカリフラワーのドフィノワーズ風は人気の一品です。

f:id:bibourokuyo:20201213093257j:plain

材料(作りやすい分量)

牛乳 1ℓ

カリフラワー 1株

クリームシチューの素(市販品) 1箱

GABANナツメグ<パウダー> 3振り♪

ピザ用チーズ 適量

水 500cc

 

作り方

1、鍋に牛乳、水、を入れ、食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れ、30分程度ゆっくりコトコト煮込む

f:id:bibourokuyo:20201213093843j:plain

2、30分たったら、GABANナツメグ<パウダー>を振り、クリームシチューの素を入れよく混ぜ合わせる

3、お好きな器に2を盛り付け、ピザ用チーズをのせ、オーブンでこんがり焼き完成

 

【箱売り】 カリフラワー 1箱(5玉~8玉入り) 国産 【業務用・大量販売】【RCP】

【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索