I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

炊飯器で簡単♪ほろほろ手羽中と大根煮

レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ! 苦手な食材をおいしく克服しよう♪
「味覚が育つ楽しいレシピ」

という事で、

炊飯器で簡単♪ほろほろ手羽中と大根煮

を作りました。

ナツメグで、大根と鶏肉の臭みが消え、ほんのりした苦味もあり

また一味違う一品になりました。

和食にもナツメグはとっても合うような気がします。

また、大根の臭みが苦手な人にぜひおすすめしたい煮物です。

f:id:bibourokuyo:20210101142313j:plain

材料 2人分

水 250cc

手羽中 250cc

大根 1/3本

醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ1/2

GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2

塩 小さじ1/3

サラダ油 少々

 

作り方

1、ポリ袋に手羽中を入れ、GABANホワイトペパー<パウダー>、GABANナツメグ<パウダー>、塩を入れよく揉み込む

2、大根は乱切りにしておく

3、フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の皮目を下にし、こんがり焼く

f:id:bibourokuyo:20210101143851j:plain

4、炊飯器に2と3、水、醤油、みりんを入れ調理モードでスイッチオン♪

f:id:bibourokuyo:20210101144043j:plain

5、出来上がったら器に盛り付け完成。

f:id:bibourokuyo:20210101144140j:plain

作り置きにもおすすめです

f:id:bibourokuyo:20210101144221j:plain

【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索