炊飯器で簡単♪ほろほろ手羽中と大根煮
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ! 苦手な食材をおいしく克服しよう♪
「味覚が育つ楽しいレシピ」
という事で、
炊飯器で簡単♪ほろほろ手羽中と大根煮
を作りました。
ナツメグで、大根と鶏肉の臭みが消え、ほんのりした苦味もあり
また一味違う一品になりました。
和食にもナツメグはとっても合うような気がします。
また、大根の臭みが苦手な人にぜひおすすめしたい煮物です。
材料 2人分
水 250cc
手羽中 250cc
大根 1/3本
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ1/2
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
サラダ油 少々
作り方
1、ポリ袋に手羽中を入れ、GABANホワイトペパー<パウダー>、GABANナツメグ<パウダー>、塩を入れよく揉み込む
2、大根は乱切りにしておく
3、フライパンにサラダ油を入れ熱し、1の皮目を下にし、こんがり焼く
4、炊飯器に2と3、水、醤油、みりんを入れ調理モードでスイッチオン♪
5、出来上がったら器に盛り付け完成。
作り置きにもおすすめです
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】