I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ニラのお浸し花椒風味♪

レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪

栄養満点!栃木県産にらモニター

ということで、

早速、ニラのお浸し花椒風味♪

を作りました。

とっても甘いニラ♪

しかも肉厚で、とってもおいしかったです。

次は、2束から作りたい(笑)

と、言うぐらい美味しいのでおすすめです。

f:id:bibourokuyo:20210226231334j:plain

材料 作りやすい分量

栃木県産にら 1束

塩 少量

めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1

ごま油 大さじ1

花椒 ホール12〜14個程度

 

作り方

1、たっぷりのお湯に塩を入れニラをさっと茹でる

2、1を冷水にとりしっかり水を切り、食べやすい大きさに切っておく

3、2にめんつゆを入れよく混ぜ合わせ、器にもる

4、フライパンに、ごま油、花椒を入れ熱し、湯気が出たあたりで3に回しかけ完了♪