ニラのお浸し花椒風味♪
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
栄養満点!栃木県産にらモニター
ということで、
早速、ニラのお浸し花椒風味♪
を作りました。
とっても甘いニラ♪
しかも肉厚で、とってもおいしかったです。
次は、2束から作りたい(笑)
と、言うぐらい美味しいのでおすすめです。
材料 作りやすい分量
栃木県産にら 1束
塩 少量
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
ごま油 大さじ1
花椒 ホール12〜14個程度
作り方
1、たっぷりのお湯に塩を入れニラをさっと茹でる
2、1を冷水にとりしっかり水を切り、食べやすい大きさに切っておく
3、2にめんつゆを入れよく混ぜ合わせ、器にもる
4、フライパンに、ごま油、花椒を入れ熱し、湯気が出たあたりで3に回しかけ完了♪