I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

巻き巻ききのこのインボルティーニ♪

巻き巻ききのこのインボルティー

を作りました。

とっても簡単で美味しいので、おすすめです♪

ホクトさんの、

ちなみにセレクションにも選ばれました☆

巻き巻ききのこのインボルティーニ|ホクト株式会社

f:id:bibourokuyo:20210223113740j:plain

f:id:bibourokuyo:20210223113811j:plain

 

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    2/3株

  • エリンギ(大)

    1本

  • カットトマト(パック市販品)

    1パック(388g)

  • 塩胡椒

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1程度

  • オリーブオイル

    適量

  • ドライバジル

    お好みで

  • すりおろしにんにく

    小さじ1弱

  • 豚ばら

    5枚程度

作り方

1、エリンギは縦4等分横2等分、霜降りひらたけは大きめにざっくり手でほぐしておく

2、豚ばら肉は4等分し、2枚やや重なるように塩胡椒を強めにする。同じのように残りもする

3、2に1を入れ巻き巻きする。同じように全部巻同じように全部巻く

4、3に小麦粉を薄くまぶす

5、フライパンに、オリーブオイルとすりおろしにんにくを入れ熱し、4をマキ終わりをしたにし両面こんがり焼く。その後、カットトマトを入れ、汁気が少なくなっるまで煮込む

6、最後に、醤油、みりんを入れ塩胡椒で味を整え完成。 ※旨味いっぱいのトマトソースが残った場合は、バケットにつけたり、パスタに使ったりするのもおすすめです♪