I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

フライパンで簡単♪鯛そうめん

大好きな鯛そうめん♪

フライパンで簡単に出来るのでオススメです。

旬の茗荷をたっぷりのせていただきます。

 

材料 2人分

鯛お頭 1尾分

そうめん 2束 

めんつゆ(3倍希釈) 100cc

みりん 100cc

酒 100cc

水 適量(個体差があるので大体このくらいですが、ひたひたになるくらいがいいです)

すりおろし生姜(チューブ) 少々

塩 適量

茗荷 3個

スプラウト 1パック

 

作り方

1、鯛に塩をふりかけ、熱湯をかけ霜降りし、下処理を行う

2、フライパンに1と、酒、めんつゆ、みりん、ひたひたの水、すりおろししょうがを入れキッチンペーパーで落とし蓋をし、煮汁が半分程度になるまで煮込み完成

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3、そうめんを茹で、流水に晒し、しっかり水気を切っておく。

4、茗荷は千切りにし、水にさらし、水気をしっかり切っておく

5、お皿に盛り付け、煮汁をかけ、茗荷とスプラウトを添え完成