I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

休日のブランチに♪ちょっぴりパン多めの、ソパ・デ・アホ

レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪

今回は、「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」

ということで、ちょっぴりパン多めの、ソパ・デ・アホ

を作りました♪

ソパ・デ・アホはスペイン料理で、

スープなのですが、

ちょっぴりパン多めにすると、

朝食に早変わりです♪

また、少ない材料でも、旨味たっぷり&スパイスで簡単に出来るところも魅力的です。

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材料 2人分

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フランスパン 1/2本程度

にんにく 2かけ

コンソメ 小さじ山盛り2

GABANパプリカ<パウダー> 大さじ1

GABANレッドペパー<パウダー> 5振り程度

卵 2個

ドライパセリ 適量

塩 小さじ1/2

胡椒 適量

オリーブオイル 大さじ2

 

作り方

1、にんにくはみじん切りにする。パンは4等分にし軽くトースターなどで焼く

2、鍋にオリーブオイルを入れ1のにんにくを炒める。香りが出てきたら火をとめ、GABANパプリカ<パウダー>、GABANレッドペパー<パウダー>、コンソメ、水700ccを入れ10分程度煮込む

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3、2に塩、胡椒を入れ味を整える

4、3に1のパンを入れ一煮立ちさせ、溶き卵を回しかけ、卵が固まったら完成

5、お好みでドライパセリを散らす

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