I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

花椒いいね♪キャベツと春雨のオイスター炒め

レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪

今回は、「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」

ということで、

花椒いいね♪キャベツと春雨のオイスター炒め

を作りました♪

キャベツだけなのに、

GABAN花椒<パウダー>

の香りがとても良く食欲湧きます♪

作り方も簡単で、朝にピッタリです。

f:id:bibourokuyo:20210529170834j:plain

材料 2人分

春雨 65g

キャベツ 1/4個

オイスターソース 大さじ1

★醤油 大さじ1

★みりん 大さじ1

★酒 大さじ1

GABAN花椒<パウダー> 適量

GABANブラックペパー<パウダー> 適量

ごま油 適量

 

作り方

1、キャベツはざくぎりに切り、耐熱ボールに入れラップをふわっとかけ600w3分程度加熱する

2、春雨は固茹でしておく(書いてある規定の通りに♪)

3、★の調味料を混ぜ合わせておく

4、フライパンにごま油を適量入れ熱し、1のキャベツをさっと炒め、2の春雨を入れさっと混ぜ、3の合わせ調味料を入れよく混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒める

5、お皿に盛り付け、GABANブラックペパー<パウダー>少量、GABAN花椒<パウダー>適量(多めが美味しい♪)かけ完成

f:id:bibourokuyo:20210601201149j:plain

キャベツはレンチンしなくても良いですが、時短になるのでお勧めです

レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中 】

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索