レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪
今回は、「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>」
ということで、
を作りました♪
キャベツだけなのに、
GABAN花椒<パウダー>
の香りがとても良く食欲湧きます♪
作り方も簡単で、朝にピッタリです。
」
材料 2人分
春雨 65g
キャベツ 1/4個
★オイスターソース 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
GABAN花椒<パウダー> 適量
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
ごま油 適量
作り方
1、キャベツはざくぎりに切り、耐熱ボールに入れラップをふわっとかけ600w3分程度加熱する
2、春雨は固茹でしておく(書いてある規定の通りに♪)
3、★の調味料を混ぜ合わせておく
4、フライパンにごま油を適量入れ熱し、1のキャベツをさっと炒め、2の春雨を入れさっと混ぜ、3の合わせ調味料を入れよく混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒める
5、お皿に盛り付け、GABANブラックペパー<パウダー>少量、GABAN花椒<パウダー>適量(多めが美味しい♪)かけ完成
キャベツはレンチンしなくても良いですが、時短になるのでお勧めです
レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中 】