I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

簡単ミガス♪

レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪

今回は、食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>

と言うことで、

簡単ミガス♪を作りました。

ミガスは伝統的なスペイン料理で、

残り物のパンを使用したお料理です。

ですが、スパイスを使って

ぱぱっと簡単に

残り物とは思えないほど美味く出来る料理なのでぜひおすすめです。

f:id:bibourokuyo:20210914231749j:plain

材料 2人分

ウインナー 3本

ピーマン 3個

バケット 1/2程度

オリーブオイル 適量

塩 小さじ1/2程度

GABANあらびきガーリック 小さじ1弱

GABANパプリカ<パウダー> 適量

 

作り方

1、ピーマンとバケットはザクザク乱切りにします。ウインナーは小口切りにします。

2、1のバケットをポリ袋に入れ、大さじ1の水を振りかける

3、フライパンに多めのオリーブオイルを入れ1のウインナーと2のバケットを炒める。バケットがしんなりしたら、1のピーマンを入れさらに炒める

4、3のバケットがこんがりしたら、塩とGABANあらびきガーリックを入れよく混ぜあわせ、お皿に盛り付ける

5、仕上げにGABANパプリカ<パウダー>を振りかけ完成

f:id:bibourokuyo:20210914232558j:plain

我が家では、バケットの両端をざく切りにし、ジップロックなどで冷凍したものを使ってよく作ります。(中身はタルティーヌなどに使ったりします)

もともとミガスは硬くなったパンに水を少し含ませて柔らかくしたお料理でもあるので、冷凍のバケットもおすすめです♪

【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編> 」レシピモニター参加中 】

世界のスパイスごはんレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索