レシピブログさんから、
「白だし仕立て 割烹白菜漬」が届きました♪
早速、白だし仕立て 割烹白菜漬の水キムチ風を作りました
「白だし仕立て 割烹白菜漬」じたい旨味があってとっても美味しい白菜漬
りんごとにんにくのみを入れた水キムチがとっても美味しくできました♪
おつまみにもぴったりなので是非おすすめです
材料 2人分
白だし仕立て 割烹白菜漬の水キムチ 1パック
りんご 1/4個
にんにく 1かけ
白胡麻 適量
糸唐辛子 お好みで
作り方
1、にんにくは薄くスライスする
2、りんごは皮付きのまま薄くスライスする
3、ポリ袋にざっくり水気を切った白だし仕立て 割烹白菜漬、1のにんにく、2のりんごを入れよく混ぜあわせ、5分程度冷蔵庫で冷やす
4、器に盛り付け、白胡麻とお好みで糸唐辛子を乗せ完成
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】