ヴェスヴィオのアンチョビガーリック
モラタメさんから、
Bistro Do® 2種30点
が届きました♪
ブロッコリーがあったので、
豚のアンチョビガーリックと、ヴェスヴィオで
ヴェスヴィオのアンチョビガーリックを作りました♪
こちらも、家にあるものでぱぱっと出来て、とっても良いです。
家族の評判も上々です。
休日のぱぱっとランチにおすすめ。
ヴェスヴィオはパスタの種類なのですが、濃厚なソースとよく絡むパスタです。
材料 2人分
Bistro Do®豚のアンチョビガーリック 1箱
茹でブロッコリー 適量
ヴェスヴィオ 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量
ハム 4枚
ブラックペッパー 適量
作り方
1、ハムは食べやすい大きさに切る
2、ヴェスヴィオは規定通り茹でておく
3、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1のハムをよく炒める。
4、3にBistro Do®豚のアンチョビガーリックを入れさっと煮込み、2のパスタと茹でブロッコリーを入れてよく絡め完成
5、お好みで、ブラックペッパーを振りかける