I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

年末年始に活躍♪我が家の作り置き万能調味料3種

レシピブログさんの、スパイスアンバサダーに参加中♪

早いもので今年ももう師走。

年末年始に活躍の、我が家の万能調味料です。

スパイスで簡単&手軽に出来るのでオススメです。

f:id:bibourokuyo:20211226144000j:plain

左から、

サムジャン

香味オリーブオイル

レモン香るフレンチドレッシング

です。

f:id:bibourokuyo:20211226144132j:plain

サムジャン 作りやすい分量

コチュジャン 大さじ5

味噌 大さじ7

砂糖 大さじ4.5

はちみつ 大さじ2

おろしにんにく チューブ1本

ごま油 大さじ6

胡麻 大さじ2

胡麻 大さじ2

 

作り方

材料を全部混ぜて、瓶に詰める♪

f:id:bibourokuyo:20211226144603j:plain

 

香味オリーブオイル

GABANローリエアメリカ産)<ホール> 3枚

GABANローズマリー 小さじ2程度

GABANあらびきガーリック 小さじ1程度

GABANオレガノ 小さじ2程度

にんにく 1/2個

オリーブオイル 適量

 

作り方

瓶に、材料を入れてヒタヒタのオリーブオイルを入れて完成

 

レモン香るフレンチドレッシング

材料

オリーブオイル 大さじ6

だしまろ酢 大さじ6

香りソルトレンモンペッパー 大さじ2

 

作り方

瓶に、材料を全て入れ、蓋をし振る。

 

 

【レシピブログの「世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編」モニター参加中】

世界のパーティーレシピ
世界のパーティーレシピ  スパイスレシピ検索