花椒香る♪四川風麻婆豆腐丼
レシピブログさんの、 スパイスアンバサダーに参加中♪
食卓で旅行気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
ということで、
花椒香る♪四川風麻婆豆腐丼
を作りました。
こちら、いつも作っている麻婆豆腐に、
GABAN花椒<パウダー>
を最後にかけるだけなのですが、
これが本当に香りも痺れもたまらなくなります。
スパイスひとつでこうも楽しめるのは、
スパイスだからなのでしょう♪
材料 2人分
いつもの麻婆豆腐 2人分程度
ご飯 お好きなくらい
GABAN花椒<パウダー> 適量
作り方
1、器に温かいご飯を入れ麻婆豆腐を乗せる
2、1にGABAN花椒<パウダー>を適量振りかけ完成♪ちょっと多めがオススメです。
麻婆豆腐は割と目分量なので、作り方は割愛、、、、\\\\٩( 'ω' )و ////
【レシピブログの「世界のパーティーメニュー アジア編」モニター参加中】