レシピブログさんの2022年スパイスアンバサダーに参加中♪
色々なスパイスを使って、色々試してみたいと思います。
今回は、GABAN®で作るスパイスカレーレシピコンテスト」
ということで早速、
ワンパン♪スパイス香るさっぱりキーマカレーを作りました。
簡単に出来て、とってもスパイシーなキーマカレーです。
自分好みに、スパイスの配合を変えつつ作るのがとっても楽しいです。
ぜひ、おすすめです。
ちなみに、今回はちょっと辛めに出来ました(笑)
材料 作りやすい分量
GABAN(R)クミン<パウダー> 小さじ2
GABAN(R)ターメリック<パウダー> 小さじ2
GABAN(R)コリアンダー<パウダー> 小さじ2
GABAN(R)レッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
ひき肉 200g
砂糖 ふたつまみ
塩 ふたつまみ
しょぅゆ 大さじ2
米油 適量
にんにく 1かけ
トマト缶 1個
玉ねぎ 1個
玄米ご飯 お好みで
目玉焼き お好みで
作り方
1、玉ねぎはみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする
2、ポリ袋にひき肉を入れ、塩、砂糖を入れざっくり混ぜる
3、フライパンに米油を入れ熱し、1の玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透明になったら、2のひき肉を入れさらに炒める。ひき肉に火が通ったら、一旦火を止め、スパイスGABAN(R)クミン<パウダー>、GABAN(R)ターメリック<パウダー>、GABAN(R)コリアンダー<パウダー>、GABAN(R)レッドペパー<パウダー>を入れ、ざっくり炒める
4、ホールトマトを入れ、10分程度煮込む。水気が少なくなってきたら、醤油を入れさらに5分程度煮込み完成
個人的に、カレーは玄米ご飯が好きなので、
玄米ご飯に盛り付けました♪
ついでに、目玉焼きも♪
たくさんのスパイスが届きました♪
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