トマトとアサリと豚肉のポルトガル風♪
レシピブログさんから、
愛媛県 産の野菜セット
旬を迎えた 愛媛県 の夏野菜きゅうり・トマト・なす が届きました♪
トマトを使って、
トマトとアサリと豚肉のポルトガル風♪
を作りました。
トマトの酸味と旨さが本当に美味しい1品ができました。
お肉はスーパーなどで下処理&味付けされているものを今回は使用したので、
さらに簡単にできます。
材料
豚肉(今回はにんにくブラックペッパー味付けを使用) 1パック
トマト 1個
エリンギ 2本
アサリ 1パック
オリーブオイル 適量
作り方
1、トマトは乱切りにする。エリンギは短冊切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、味付き豚肉を焼く。片面が焼けたら、1のエリンギを入れ更に炒める
3、2の豚肉が焼けたら、1のトマトとアサリを入れ蓋をし、蒸し焼きにする
4、アサリの口が空いたら、全体をざっくり混ぜ完成