I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

トマトとアサリと豚肉のポルトガル風♪

レシピブログさんから、
愛媛県 産の野菜セット
旬を迎えた 愛媛県 の夏野菜きゅうり・トマト・なす が届きました♪
トマトを使って、

トマトとアサリと豚肉のポルトガル風♪

を作りました。

トマトの酸味と旨さが本当に美味しい1品ができました。

お肉はスーパーなどで下処理&味付けされているものを今回は使用したので、

さらに簡単にできます。

材料

豚肉(今回はにんにくブラックペッパー味付けを使用) 1パック

トマト 1個

エリンギ 2本

アサリ 1パック

オリーブオイル 適量

作り方

1、トマトは乱切りにする。エリンギは短冊切りにする。

2、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、味付き豚肉を焼く。片面が焼けたら、1のエリンギを入れ更に炒める

3、2の豚肉が焼けたら、1のトマトとアサリを入れ蓋をし、蒸し焼きにする

4、アサリの口が空いたら、全体をざっくり混ぜ完成