I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

簡単♪ロミロミサラダ

レシピブログさんの2022年スパイスアンバサダーに参加中♪

今回はポリ袋で簡単に出来る、ロミロミサラダを作りました

スパイスをちょっと入れるだけで、

とっても美味しいサラダになります。

材料 作りやすい分量

サーモン(お刺身用サク) 1本(140g程度)

彩りゆで豆(市販品) 1袋

ミニトマト 8個程度

玉ねぎ 1/2個

パセリ 適量

寿司酢 大さじ4

オリーブオイル 大さじ2

岩塩 小さじ1

GABANブラックペッパー 少々

 

作り方

1、サーモン、ミニトマトは同じ大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする

2、ポリ袋に1と彩り豆、寿司酢、オリーブオイル、岩塩、GABANブラックペッパーを入れ優しくモミモミする

3、器に2を入れ、パセリを散らし完成

 

こんなにたくさんのスパイスを頂きました♪

知らないスパイスもあったりしてとっても楽しみです。

色々作りたいと思います☆