I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ポーションだしで♪簡単キャベツの和風グラタン

レシピブログさんの、

フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストに参加中♪

たくさん届いたお品の中から、

にんべんの 【ぎゅ~っと ポーション だしシリーズ】 鶏がらかつおだしで、

簡単キャベツの和風グラタン

を作りました♪

材料が少なくても、旨味たっぷりの一品になりました

ポーションだしはすぐに馴染み、短時間でも美味しく出来るところがいいと思いました

簡単に出来るので、おすすめです

材料 2人分

キャベツ(小) 1/4玉

ぎゅ~っと ポーション だしシリーズ 鶏がらかつおだし 1個

ホワイトソース 200cc

ピザ用チーズ 適量

GABANドライパセリ 少々

サラダ油 少量

 

作り方

1、キャベツは2等分のくし切りにし、サラダ油を熱したフライパンに入れ焼き目をつけるように両面焼く

2、1に半分浸かるくらいの水を入れ、ぎゅ~っと ポーション だしシリーズ鶏がらかつおだし1個入れ、煮汁がなくなるまで煮込む

3、耐熱の器に2を入れ、ホワイトソースとピザ用チーズを乗せオーブンでこんがり焼き完成

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト